四星创建,我们一直在努力

来源: 发布时间:2019-06-27 09:09:44 浏览次数: 【字体:


昆山陆家高级中学刚刚在2019年2月通过省教育厅四星级普通高中的验收,成为苏州市2019年唯一一所成功创建四星的学校。6月23日下午,甪直高级中学全体行政人员在校长高月新的带领下,奔赴陆家高级中学,学习四星创建经验。

陆家高级中学的赵斐校长热情欢迎我校的到访,详细介绍了陆家成功创建的经验以及创建过程中的重要事项。赵校长指出,四星的成功创建需要有三个前提:一、领导的重视是保障。创建中一定要与当地政府、教育局领导反复沟通,必须要争取到最大的支持。二、专家的指导是关键。申报的材料一定要根据专家的意见反复修改,材料中的一些难点要及时与专家沟通,在此基础上,材料要反复打磨,几易其稿。三、学校的信心是基础。创建的过程中全校师生必须齐心协力,团结一致,只有全校动员,才能将学校潜力最大限度地激发出来,为成功创建打下扎实基础。赵校长还重点提及了两个环节,一、材料的准备工作。申报的材料必须要责任到人,各材料之间务必做到相互统一,防止前后重复、互相矛盾。二、现场的验收一定要做到态度诚恳,以诚待人,学校目前还有所欠缺的方面不回避、不隐瞒,如实向专家反映。对于专家们的现场提问,要提前演练,做好备用方案。

一个多小时的时间里,赵校长事无巨细,毫无保留,将陆家高级中学成功创建的经验倾囊相授,关键环节反复提醒,为我校的创建加油鼓劲,提振信心。随后,高校长代表我校对陆家高级中学给予的帮助表示了衷心感谢,并希望行政人员好好把握此次契机,将陆家的成功经验消化吸收,做到为我所用。

会后,全体行政人员依据自身负责条目,与陆家高级中学相应的条目负责人进行了亲切、友好、深入的交流。相信,在各方的帮助、努力下,我校的四星创建一定会结出满意的果实。


88983df270d244a7b9b0dfd3e867daaa.Jpeg


1f7466fb276e4a058d487257f8f100a7.Jpeg